
Направления подготовки
Поступающий на первый курс на места, финансируемые из средств федерального бюджета, может подать документы не более чем на три направления подготовки. При этом в заявлении поступающий самостоятельно определяет приоритет выбранных направлений подготовки, который нельзя изменить после дня окончания приёма документов.
БАКАЛАВРИАТ - первый уровень высшего образования
В соответствии с Болонской декларацией высшее образование делится на два уровня - бакалавриат и магистратура. Это предусматривает возможность получения различными категориями студентов высшего образования разных форм с различными сроками обучения. Благодаря единым названиям и сходным по продолжительности периодам обучения, любому работодателю не только в Европе, но и по всему миру должно быть ясно, какое образование получил тот или иной претендент на рабочее место.
Бакалавр - это выпускник института, имеющий диплом о законченном высшем профессиональном образовании.
Получив степень бакалавра, Вы также сможете без перерыва в учебе продолжить обучение в нашем институте и получить к диплому бакалавра еще и диплом магистра.
Если же Вы решите сделать перерыв в учебе, то получив базовую профессиональную подготовку и диплом бакалавра, Вы сможете претендовать на рабочие места, наряду с другими выпускниками вузов. Накопив профессиональный опыт, через некоторое время уже осознанно Вы сможете продолжить обучение в магистратуре (вторая ступень высшего образования, ориентированная на научно-исследовательскую деятельность) в любом институте, университете или академии в нашей стране или за рубежом.
-
"Бакалавр экономики"
Экономист - это высококвалифицированный специалист, который выполняет работу по регулированию экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Подготовка по направлению "Экономика" включает профили:
-
"Бакалавр менеджмента"
Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению "Менеджмент" в нашем институте включает профили:
-
"Бакалавр бизнес-информатики"
Это новое современное и самое перспективное направление подготовки, открытое в ВЗФЭИ.
Бакалавр бизнес-информатики - это специалист который получил образование в таких областях как информационные технологии, системы программирования, экономика, менеджмент и право.
Выпускникам присваивается квалификация "Бакалавр бизнес информатики".
Профили специалистов направления бизнес-информатики в ВЗФЭИ:
Основные принципы обучения по направлению 080700 Бизнес-информатика в ВЗФЭИ:
- прагматический подход к выбору учебного материала и тематики научных исследований студентов;
- мотивационный подход к самообучению у студентов младших курсов;
- практически ориентированный подход к изучению архитектуры, методов моделирования и управления сложными программными проектами.
Учебный процесс в ВЗФЭИ полностью обеспечен методическими материалами, программным обеспечением и безлимитным Интернетом.
Сфера деятельности выпускника по направлению Бизнес-информатика
- Специалист по информационным ресурсам
- Системный аналитик
- Менеджеры информационных технологий
- Web-администраторы Web-дизайнеры и программисты
- Бизнес-консультант в информационной сфере
Места работы выпускника Бизнес-информатика
- Аналитически отделы администраций всех уровней
- Аналитически отделы бизнес-структур
- Научные организации и ВУЗы
- Отделы, в ведении которых находятся IT-структуры
- Отделы постановок задач и разработок информационных технологий
Магистратура ВЗФЭИ - это
- современные образовательные технологии: проектный метод, кейс-стади, студенческий пресс-клуб, интернет-семинары и интернет-практикумы, совместные проекты в Web-среде с применением вики-технологий;
- активная учебно-исследовательская работа магистрантов, формирующая навыки научного исследования и поиска оптимальных вариантов ответов, расчетов, решений: научные семинары, круглые столы, конференции и конкурсы, подготовка аналитических обзоров, мини-кейсов, тестов, рефератов, эссе, деловых ситуаций, презентаций;
- стратегическое партнерство с бизнес-структурами, позволяющие органично соединять обучение студентов с участием в реальных проектах, привлечение к преподавательской деятельности ведущих отечественных и зарубежных ученых и представителей бизнес-сообщества.
- учебные аудитории, оснащенные мультимедийными досками, электронными планшетами и другим современным оборудованием; компьютерные классы с доступом к интернету, к автоматизированной информационно-библиотечной системе "Марк-SQL"; собственная видеостудия и конференцзал с возможностью организации спутникового и интернет-вещания;
Перечень программ и учебные планы по направлениям магистерской подготовки можно посмотреть в разделе "Магистратура" >>>
|
|