При необходимости можно поменять выпускающую кафедру, предварительно получив согласие заведующих кафедр, руководителя ВКР и написав заявление. Ограничение: кафедру можно поменять ТОЛЬКО в пределах одного факультета.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАБОТЫ НАД ВКР: I.Предварительный этап
Cтудентом осуществляется поиск ТЕМЫ и РУКОВОДИТЕЛЯ ВКР.
!
Руководитель, консультант и рецензент ВКР должны иметь законченное высшее образование (по соответствующей специальности), стаж работы после окончания ВУЗа не менее 2-х лет, быть специалистом по теме ВКР, способным обеспечить компетентность на необходимом уровне. Рецензент должен иметь законченное высшее образование, быть специалистом по теме рецензируемого ВКР и не должен работать в том подразделении, где выполняется ВКР. Тема ВКР должна быть актуальной, соответствовать современному состоянию экономической науки и техники, а так же СПЕЦИАЛЬНОСТИ, по которой обучался студент. С темой и руководителем студенты должны ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ДО НАЧАЛА ПРЕДДИПЛОМНОГО СБОРА МАТЕРИАЛА и подать эти сведения на выпускающую кафедру
II.Начальный этап
ПРЕДДИПЛОМНЫЙ СБОР МАТЕРИАЛА
!
Перед началом подготовки или на ее первой неделе проводится собрание дипломников и издается ПРИКАЗ по ВЗФЭИ об утверждении тем и руководителей и консультантов ВКР. ПОСЛЕ ЭТОГО ИЗМЕНЕНИЯ темы и руководителя ВКР производятся ТОЛЬКО В ОСОБЫХ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ новым приказом по ВЗФЭИ.
III.Основной этап
Составление выпускной квалификационной работы.
По результатам работы студенты должны получить отзыв научного руководителя и рецензию внешнего рецензента, оценка по которым проставляется в зачетную книжку и в вносится в протокол ГАКа. После этого им отводится две недели для сдачи государственного итогового комплексного (междисциплинарного) экзамена по специальности.
IV.Заключительный этап
Защита выполненной ВКР на заседаниях ГАК.
Обычно ЗА 10-15 ДНЕЙ до намеченной даты защиты ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫПУСКАЮЩЕЙ КАФЕДРЫ ПРОСМАТРИВАЕТ ГОТОВЫЕ РАБОТЫ. Дипломник должен представить полностью завершенную и правильно оформленную ВКР в виде ПЕРЕПЛЕТЕННОГО ТЕКСТА с подписями руководителя, консультантов и автора выпускной работы, всех ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ (включая копии для членов ГАК при использовании проектора) с подписями руководителя и автора, ОТЗЫВ научного руководителя выпускной работы. Также необходимо представить данные о предполагаемом РЕЦЕНЗЕНТЕ (Ф.И.О., место работы, должность). Подбором рецензента занимается научный руководитель по согласованию с кафедрой. За 3-5 дней представитель кафедры ПОДПИСЫВАЕТ ВКР которая полностью оформлена, имеет отзыв и рецензию. Если ВКР подписана представителем кафедры, то дипломник допускается к защите ВКР, о чем издается ПРИКАЗ. Только после того, как приказ будет подписан, возможна защита ВКР на заседании ГАК. Обычно это занимает несколько дней, и именно этим определяется срок представления ВКР на подпись.
!
Студент не представивший своевременно на подпись необходимые материалы в приказ не включается и к защите ВКР не допускается. Вопрос о возможной защите ВКР на следующий год решается деканом по представлению директора филиала.
Из Методических указаний по подготовке
к Государственной итоговой аттестации: